dimanche 18 septembre 2016

Cookies triple chocolat


Le temps des vacances est fini ! Malgré le soleil et ces derniers pics de températures qui nous narguent cette année. On se croirait début juillet… mais non ! Les enfants ont bien retrouvé le chemin de l’école et les devoirs pleuvent contrairement à la météo. (On n’est quand même jamais content !!!) Et la circulation sur le ring de Bruxelles est revenue à son état normal : excécrable ! Je te parle pas de ce foutu chantier à Groenendael !!! Premier jour de boulot et une heure de retard dans les dents. Tu pars de chez toi à 6h30 pour arriver au boulot à 9h… distance entre les deux : 35 km ! J’en profite pour râler : c’est la semaine de la mobilité !

Allez ! On va se consoler avec un petit cookie... Envie de simplicité et de sucré aujourd'hui !



Ingrédients (pour +/- 15 cookies)
130 g de beurre salé mou
100 g de sucre roux de canne
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille
180 g de farine
1 càc de levure chimique (baking powder)
200 g d'un mélange de pépites au chocolat noir, au chocolat au lait et au chocolat blanc

Dans un bol, mélangez la farine et la cuillère à café de levure chimique.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, déposez le beurre et le sucre roux. Mélangez à petite vitesse, voir à moyenne vitesse , ces deux ingrédients.
Dans un petit bol, battez l’oeuf avec l’extrait de vanille et ajoutez-les dans le bol du robot. Mélangez le tout. Versez ensuite la farine en une seule fois et faites repartir votre robot à petite vitesse. Dès que la farine est bien incorporée à la pâte, ajoutez toutes les pépites de chocolat. Mélangez quelques secondes au robot.
Formez une quinzaine de boules de pâte avec les mains. Laissez-les reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 180°C
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,  déposez les boules de pâte légèrement aplaties au préalable. Enfournez pour 13 à 15 minutes environ. A la sortie du four, laissez reposer les cookies encore quelques minutes sur la plaque avant de les transferrer sur une grille.
 Laissez refroidir. Vous pourrez les déguster encore tiède avec un bon verre de lait ou un café. Sinon, vous pouvez les conservez un jour ou deux dans une boîte en fer.

3 commentaires:

  1. Bonjour,
    J'ai de plus en plus de mal de trouver des pépites de chocolat potable (ou mangeable ;) ) tu les trouves où les tiennes?
    Merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marly,
      Pour les pépites de chocolat, je les achète chez "stone Manor", un magasin anglais du côté d'Everberg. J'en ai trouvé également chez Bruyerre. Tu as plusieurs magasins de cette enseigne en Belgique.Chez eux, tu en achètes plus en quantité mais c'est moins cher au final si tu compares le prix au kilo.

      J'espère que tu trouveras ton bonheur !

      Supprimer